Ракеты «Ярс» примут участие в конкурсе «Стратегическое многоборье» в Ивановской области

4285688

Ранее свое мастерство по полевой выучке продемонстрировали тагильские (Свердловская область) и новосибирские ракетчики

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Финальный этап конкурса «Стратегическое многоборье» с использованием новейшего ракетного комплекса «Ярс» начинается в среду в Тейковской ракетной дивизии (Ивановская область). В этом году конкурс впервые охватил все перевооружаемые на ракетный комплекс «Ярс» соединения. Об этом сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

Ранее свое мастерство по полевой выучке продемонстрировали тагильские (Свердловская область) и новосибирские ракетчики.

По итогам конкурсных отборов в соединениях и ракетных армиях будут определены лучшие расчеты, более 100 из них «примут участие и поборются за звание лучшего в конце июля этого года в Серпуховском филиале военной академии РВСН имени Петра Великого», говорится в сообщении ведомства. Состязания максимально охватят весь «перечень задач, решаемых офицерами-ракетчиками в ходе несения боевого дежурства», включая проведение пуска ракеты (условно).
По сравнению с прошлым годом, говорится в сообщении, количество задач и вводных, с которыми столкнулись конкурсанты, увеличилось в три раза — до 140. Условия конкурса предполагают «управление агрегатами ракетного комплекса, в том числе автономной пусковой установкой, в условиях применения противником оружия массового поражения». После преодоления зараженного участка местности, конкурсанты должны провести спецобработку агрегатов ракетного комплекса. Затем на колонну «нападают диверсанты», а ракетчики должны «отбить атаку и вывести пусковые на маршруты боевого патрулирования».
В пресс-службе Минобороны отметили, что в этом году стратегические ракетчики проведут всего более 20 конкурсов профессионального мастерства, охватывающих различные аспекты боевой подготовки. Состязания направлены «на стимулирование заинтересованности военнослужащих в углублении своего военно-теоретического уровня и в совершенствовании практических навыков в управлении подразделениями».

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/3432503